JOURNEE D’ETUDE ALIMENTATION ET MEDIATION DES SAVOIRS, RÔLE ET ENJEUX DES CITES

Le jeudi 25 mai 2023

Le Laboratoire d'Études et de Recherches Appliquées en Sciences Sociales (LERASS), en collaboration avec le réseau de chercheurs AGAP (Alimentation Gastronomie et Analyse des Pratiques communicationnelles) organise une journée d’étude le 25 mai 2023 qui portera sur l’alimentation, les enjeux de médiation et le rôle des cités. Il s’agira de s’interroger sur le rôle commun des cités de la gastronomie, cités de l’alimentation et cités universitaires dans un processus de médiation des savoirs alimentaires favorable à l'individu et son environnement. Des contributions pluridisciplinaires en sciences humaines et sociales viendront enrichir ces réflexions notamment sur les questions socio-économiques liées à l’alimentation durable, au réinvestissement du local et à la circulation des savoirs alimentaires dans l’espace public (musées, écoles etc…) L’après-midi sera consacré à une table ronde qui mobilisera des acteurs
du monde socio-économique.
Vous inscrire à la journée en distanciel : Cliquez ICI

Dernière mise à jour : 19/12/2023